ип харитонов виктор сергеевич
+7 (927) 672-81-32
ИзбранноеКорзина
Витрина
Контакты
ип харитонов виктор сергеевич
Контактное лицо:
Виктор Сергеевич
Телефоны:
+7 (927) 672-81-32показать+7 (927) 672-81-32
Адрес:
Россия, Республика Татарстан, Болгар, ул. 3-я складская 8-1, (болгар улица 3-я складская 8-1) на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 18:00 Сб 8:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
БытСервис
запчасти для бензопил
запчасти для бензопил

запчасти для бензопил

Типичные поломки пил с бензиновым двигателем

Автономный бензоинструмент – выигрышная альтернатива ручной пиле или топору. С его помощью гораздо легче решать задачи по заготовке дров, расчистке территорий от растительного мусора, по удалению сухих веток, спилу ненужных или больных деревьев. Мощные бензопилы Штиль поршневые и другие модели востребованы в деревянном домостроении. Их используют для грубой поперечной и продольной распиловки бревен, выпиливания досок. Мотопилы выручают рыбаков, когда требуется прорезать толстый лед и сделать полынью, прорубь. Инструмент также используют для распиловки пенобетона, пластиковых труб, при фигурной резке ледяных скульптур.

Бензопила в процессе эксплуатации подвергается высоким нагрузкам. Даже при корректном использовании инструмент со временем дает сбои, как и любая другая техника. Своевременный ремонт бензопилы с применением качественных запасных деталей, расходных материалов позволит наиболее полно реализовать ее эксплуатационный ресурс. Прежде чем ремонтировать технику и приобретать комплектующие, нужно выявить причину неисправности.

Устройство

Комплектация и конструкционное устройство бензопилы не отличается сложностью. В составе инструмента:

  • двухтактный двигатель, работающий на топливной смеси (бензин и масло);
  • пильный модуль (гарнитура): шина, цепь;
  • периферийная система для обслуживания основных узлов агрегата: смазка, фильтрация, зажигание.

Инструмент в металлическом корпусе комплектуется также топливным баком, рукоятками, цепным тормозом.

Типичные неисправности

В профессиональной сфере, независимо от того потребуется замена запчастей бензопилы или нет, все поломки делят на две категории: неисправность двигателя и неисправности других систем. Чаще всего проблемы в работе инструмента возникают по причине сбоя в функционировании двигателя. Помимо того, что бензопила может вовсе не заводиться, неисправности двигателя проявляются в том, что инструмент:

  • работает неустойчиво, рывками;
  • перегревается, сильно пахнет и дымит;
  • не может развить требуемую мощность;
  • постоянно глохнет.

Поломки других узлов могут проявляться и при нормально работающем двигателе, определить их сложнее.

Если агрегат не заводится, то первым делом нужно убедиться, есть ли топливо в баке. При его наличии необходимо проверить систему зажигания. Сухая свеча свидетельствует о том, что проблема не в зажигании. Если же она покрыта нагаром или топливом, ее следует очистить шилом или наждаком, протереть, а также проверить систему подачи топлива. Если после принятых мер искра не появляется, то свечу следует заменить. Если ее нет, то нужно купить запчасть для бензопилы, ориентируясь на длину ее резьбы (юбки). В паспорте агрегата указано, какая свеча в нем используется.

Очень часто причиной отказа двигателя, прерывания работы агрегата через несколько секунд после запуска, нестабильности пиления, а также высокого расхода топлива бывает неисправность карбюратора. Функция карбюратора заключается в подготовке топливовоздушной смеси. Узел относится к наиболее значимым элементам мотопилы. Некачественно приготовленная смесь вредит всем остальным частям механизма.

Маховик (магнето) – одна из ходовых запчастей для бензопилы Хускварна и агрегатов других марок. Элемент входит в систему зажигания, выполняет функцию генератора тока, необходимого для активации свечи зажигания, поэтому при его повреждении двигатель работает нестабильно, с перебоями, не может достичь установленной мощности, а то и вовсе не запускается. 

Стартер подвергается экстремальным нагрузкам, он приводит в движение и раскручивает магнето (маховик), коленчатый вал, отвечает за запуск двигателя. Если шнур стартера прокручивается, механизм заклинивается, а веревка автоматически не скручивается, то это указывает на повреждение стартера. В некоторых случаях бывает достаточным заменить только пружину узла, а иногда приходится менять весь стартер.

Коленчатый вал тоже входит в число самых ходовых запчастей для бензопил Штиль и инструмента других марок, поскольку зачастую становится причиной неисправности техники. Подвижные элементы коленвала изнашиваются из-за частых перегревов при длительной интенсивной работе агрегата, при работе на повышенных скоростях и по причине естественной усталости. У нас вы можете купить коленчатый вал в сборе или отдельные части к нему: подшипники, ротор, воздушные фильтры, хвостовик.

Дефекты системы сцепления провоцируют пробуксовку механизма, приводят к трудностям при попытке завести мотопилу. Центробежная муфта сцепления представляет собой конструкцию из барабана, звездочки и нескольких пружин. Сцепление отвечает за вращение барабана, которое передается на пильную гарнитуру.

Такие материалы, как воздушный и топливный фильтры, прокладки, шланги имеют свойство изнашиваться и теряют свою функциональность. Чем выше интенсивность эксплуатации инструмента, тем чаще следует менять фильтры, функция которых состоит в защите от попадания мусора, посторонних частиц внутрь механизмов. Своевременная замена расходных деталей продлит эксплуатационный ресурс техники, убережет от необходимости дорогостоящего ремонта.

В нашем интернет-магазине вы найдете весь ассортимент запчастей для бензопил Партнер, Штиль и агрегатов других марок. Предоставим компетентную консультацию и охотно поможем подобрать детали к вашей технике.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх